公司召开落实总公司安全性评价体系班组建设学习讨论会
消息来源: 信用卡公司  作者: 党群工作部 日期: [2012-06-15]
 

   8月21日上午,在公司培训会议室,工会主席赵文枢主持召开了落实总公司安全性评价体系班组建设学习讨论会。
   首先,公司党委书记刘志新带领参会班组长一起学习关于企业班组建设的基本内容。从什么是班组?班组的基本任务是什么?班组管理的主要特征,到班组长应具备什么样的素质.企业的特点和文化、班组长应有的能力和工作方法、班组整体的价值导向、为班组成员成长提供平台等方面为大家上了一堂生动的培训课。
   随后,党群工作部房世明主任宣读了“公司员工行为守则”,同时从企业文化的角度出发,将班组建设的相关内容汇编成警言警句与参会班组长一起学习。安全保卫部戴志海主任宣读了《公司安全生产责任制》和《公司安全标准》。
   吴纯副总经理从卡公司企业文化的角度出发,对班组建设提出自己的理解和看法。班组是企业组织员工完成各项生产任务的基本单元,是三个文明建设的前沿阵地,是企业管理的基础。卡公司十几年的风雨已经历练出了一支对企业忠诚,服从指挥,勤于钻研和学习创新的班组长队伍。班组长要将企业艰苦奋斗、勤俭办公、弘扬正气和为市场、为客户服务的企业传统文化贯彻到每位职工的心中。每位班组长要在不断提高自我的同时,还要起到带头的作用,带领整个班组不断进步,各个班组要建立团结进取的竞争意识。公司优良的传统文化通过班组长体现和传承。在此基础上,与会班组长结合自身班组的实际,找差距,查不足,并对“公司员工行为守则” 警言警句 《公司安全生产责任制》和《公司安全标准》。进行了广泛的讨论。
   刘志新书记结合班组建设目前现状和任务提出了三点要求。一是转变观念,明确目标;二是团结一致,真抓实干;三是方法有效,措施得力;本次班组建设会对今后班组建设怎样管、怎么抓提出了很多宝贵的建议和意见,统一了思想、明确了目标,对公司加快班组建设工作的步伐起到了很好的导向作用。

 


 

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn