我们身边的好师傅—祖井奎
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 王晶 日期: [2012-06-15]
 

  人们赞美花的美丽、果的甘甜,可是很少有人赞美为花果提供养料、无私奉献的绿叶。人们喜欢凉爽舒适的工作环境,喜欢下班后洗个澡卸去一身的疲惫,可是很少有人想到,在科技发达的现代生活中,是什么保障着这一份舒心。

  谈到舒心,就要说说我们身边的好师傅——设备管理部的祖井奎了。他个子高高、体格壮壮,在公司维修岗位上默默奉献了十多年,热爱本职工作、经验丰富、和蔼可亲。在岗十多年,他负责完成了公司蒸汽凝结水改造项目,将凝结水泵故障率降低至10%以下;完成了设计制版工序和个人化车间的通风改造工程,缓解了公司引进大型设备带来的温度、湿度控制难度加大问题;随着冷却塔老化运行、噪声严重超标现象的出现,他还负责完成了公司冷却塔的噪声改造工程;为解决生产设备压缩空气气源问题,他负责完成了空压机管道改造工作,确保了生产设备的正常运转。辛勤的工作使祖井奎师傅多次获得公司“先进工作者”的荣誉称号。

  说起祖师傅,大家纷纷打开了话匣子,宿舍四楼的女生更是踊跃。由于住宿员工多、热水器使用频率大,洗澡和接热水时经常发现设备故障的现象。在得知热水器发生故障的消息,祖师傅经常第一时间赶到现场,不怕脏、不怕累,抓紧时间抢修设备,给广大住宿员工提供方便。检封的姑娘们说,前段时间车间空调出现故障,工作环境突然变热,大伙都穿着半截袖工服、带着一身汗工作。祖师傅得到消息后,急忙赶到车间,带着梯子和工具开始着手进行空调的检查和维修,把故障时间缩短,让大家的不舒适性降到最低。“有祖师傅做保障,我们干活舒心,生活放心。”大家纷纷说。

  像祖井奎师傅这样踏实工作、攻坚克难的优秀工作者、老前辈,是值得我们尊敬的,更是值得我们学习和赞扬的。在他看来,荣誉固然令人高兴,但更是前进的动力与鞭策。面对荣誉仍一如既往地奋战在生产的第一线,为企业默默奉献自己的青春,这正是我们年轻人应该学习和敬佩的。

  

   

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn