公司组织生产运营中心骨干人员集体培训
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文/周鹤福 日期: [2012-07-10]
 

  612日,公司组织生产运营中心的班组长、现场工程师,助理及以上管理人员培训班。本次培训旨在使中心管理人员认清形势、顺应发展、凝心聚力、实现生产运营中心工作目标。在人力资源部精心组织和参训人员配合下,为期两天的培训工作圆满完成。

  61日上午,围绕“自我认知,自我发展”的主题,公司邀请富柯瑞管理顾问有限公司对受训人员进行培训。培训中,受训人员被随机分成了四组,以小组为单位,分别就培训过程中的项目内容进行讨论、协商、决策。其间培训讲师充分利用案例讨论,积极引导受训人员主动思考,发散创新思维。大家在活动中积极参与,勇跃发言,现场气氛十分活跃。

  当天下午,在公司总经理助理兼生产运营中心主任王琳的主持下,生产运营中心沟通座谈会组织召开,总经理胡冬生、副总经理李懋专程赶至出席会议。围绕实际存在的问题、改进工作的建议和措施,参会人员积极主动思考、反映意见、提出建议,小至产品打样的具体工作细节,大到公司价值导向的企业文化;从材料节约的建议到职业发展的困惑;从员工责任心的弱化到生产运营中心改革的希望,阐述时条理清晰,动情处语音激昂,一个困惑的表露,一条信息的反馈,一项建议的提出,都映射出“以司为家、为家所思”的强烈责任心与责任感。

  会上,李懋在发言中强调,作为班组长,其工作水平与工作能力,直接影响和决定着的公司产品的质量、交货期,背负着重要的责任。从生产运营中心成立以来,班组长的精神风貌较之前大有改善。借一封销售人员发来的邮件,李懋对生产运营中心提出了要求和期望:保证质量,及时交货。

  随后,胡冬生对班组长提出要求,要求大家加强责任心,提高工作能力和水平,关心部属。同时就收入与分配问题,胡冬生肯定了生产运营中心二次分配工作,认为其向体制科学合理化迈出了一大步。同时,他希望大家要正确理解二次分配的引导和激励作用。

  62上午,中心管理人员又参加了人众人拓展培训公司组织的团队合作拓展培训。之后,大家登上返程的班车,整个培训活动圆满结束。

  

员工接受“自我认知,自我发展”主题培训

  

热情洋溢的“蓝精灵队”

  

团队合作拓展培训热身

  

培训秩序井然 员工热情高涨

  此次培训大家收获颇丰:受训人员了解自身与同伴的力量、局限性和潜力,体会到培养团队合作意识、改进团队内部的沟通与信息交流、培养团队角色的分工和管理意识的方式和方法,学会了通过正确地自我定位、自我经营,找到归属感,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力。

                

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn