团结,就是力量
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 殷璇 日期: [2012-07-17]
 

  被人称为“经营之神”的松下幸之助曾说过:“经营企业,是许多环节的共同运作,差一个念头,就决定整个失败。”北京一行,让我深刻认识到这句话的深刻含义,认识到了合作的巨大力量。

  618下午,我从杭州来到北京,与中钞海思信息技术(北京)有限公司同事一起部署通宝卡(二期)系统。到了中钞海思所在地,已经是中午快1点了,海思的同事张峰亲切地从我手中接过行李箱,开口便问:“饿了吧,走,去吃饭!”

  吃完饭,领了门禁卡,行政部的同事李薇已经细心地为我预定好了宾馆,张瑞安排了我接下来几天的吃饭问题,心中倍感亲切和温暖。来不及回味,我便投入到此行的工作任务中——部署通宝卡安全管理(二期)系统。

  按照来京之前制定的部署计划,海思同事预先准备好了测试机,备份了一期的数据库,方便我很快在机器上部署二期系统。进行了一期密钥库到二期的迁移后,我开始测试:配置,运行系统,建数据库,导密钥,建模板,发卡……

  619,依照用户手册,向同事培训了通宝卡(二期)系统的使用流程和注意事项,看到我操作整个二期系统,同事们既期待又兴奋。当演示了二期着重升级的几个功能得以完善实现的时候,大家不禁笑目连连。在演示过程中,同事们也针对心中的一些疑问积极地说出了个人的想法。演示完毕后,大家对我们的新系统已经迫不及待,跃跃欲试了。亲自操作中,大家就自己的感受再次陆续提出了建议,事后,就相关问题和建议,按优先级列表记录备案,待后续双方交流讨论。

  620,我配合海思同事依据测试案例对系统进行了全方位的测试,有了之前的准备工作,测试进行的非常顺利,测试结果全部通过。不知不觉下班时间已到,考虑到明天已经是本周的最后一天,抱着宁早莫晚的态度,毫不犹豫的,我们一致决定把战斗提前到今晚解决。在食堂扒拉了几口饭,我们便上楼来开始通过通宝卡(二期)系统发测试母卡。

  “好了,发完卡!”随着这一声出口,大家崩紧的神经才终于缓缓放松下来,虽然疲惫,却从彼此的眼里看到了喜悦。

  621,完成了一系列收尾工作,履行了交付手续。至此,北京之行圆满。

  在整个出差过程中,因为有行政部同事对于住行的周密安排,使我能够一心专注于工作;因为有海思同事很好的协同合作,积极的反馈,使得这次部署工作不仅得以顺利完成,还对二期系统自身的臻于完善有了不小的促进。

  我又想起了那支很老很老的歌:“团结,就是力量……”

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn