挑灯“夜”战 奉献青春
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 王京玮 日期: [2012-07-17]
 

  为了解决海德堡四色机水路上水不稳的故障,保证印刷质量,生产运营中心设备组决定对四色机的水路部分进行检修。考虑到此次检修换件较多且拆卸复杂,耗时长,为减少对生产的影响,设备组决定利用端午放假时间进行检修、更换工作。

  维修从23日开始,共用时三天。23日是端午节,并且全厂停电线路检修,为了保证检修项目的顺利完成,设备组王京玮、谢波、李晓勇、高海洋、韩伟、王硕6人一早来到公司利用有电的时间做好准备工作。随后利用手电筒做照明开始检修工作。

  此次检修任务大,几乎整个传动侧保护罩、踏板和水路传动机构都需要拆下,人员分成两组分别对一、四色组施工。在光线不足的情况的,只能一人主修、一人助力兼掌灯、一人负责工具和拆下零件的清洗、保存。期间车间空调停用,空气闷热,但这些都没有影响到大家的热情和积极性。

  23日晚上8点,检修工作完工,但中班人员反映一、四组的靠版水辊压力不正常。624日维修人员又将一、四组重新拆除,解决了第一组靠版辊问题,但第四色组又出现了水斗辊跳动现象。截止625日晚10点,设备恢复正常。期间同时更换了第一组靠版水辊座,所有四组的水斗辊辊座,彻底解决了水斗辊跳动和靠版水辊、过桥辊压力无法调节的问题。通过此次检修,海德堡四色机的水路现存问题和隐患问题都得到了彻底修复。

  此次检修工作量大,技术难度高,随着工作的进展又有意外情况发生,并且工作环境恶劣。但为了保证生产的顺利进行,设备组维修人员甘于奉献,连续工作,认真完成了本次检修任务。           

                                  

   

  

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn