用“螺丝钉”精神为党旗增辉
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 房世明 日期: [2012-07-17]
 

  时任生产运营中心主任助理的王飞,自20047月来公司工作,至今已有8年时间。他严谨求实,勤奋刻苦,无论是本职工作,还是政治理论学习,都走在前面。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评,先后被评为公司“先进个人”、“优秀标兵”。6月,在印制行业创先争优活动中,王飞凭借优异的成绩荣获总公司颁发的“优秀共产党员”光荣称号。

  平凡工作岗位上一颗“螺丝钉”

  8年时间中,王飞先后从事过质检员、质量管理员、标准化员、工艺技术员、生产运营中心主任助理等职位。不管在哪个岗位上,他都虚心学习、掌握业务,从不挑三拣四。在平凡的岗位上,他就像一颗小小的螺丝钉,拧在哪儿,就“钉”在哪儿,勤勤恳恳,兢兢业业。他经常说把“岗位是平凡的,但工作不能平凡”挂在嘴边上,认为“三百六十行,行行出状元”。凭着这样的工作热情,他在各个岗位上都取得了较好成绩。尤其是在工艺技术方面,他先后参与完成包括46IC卡类重点项目,合计6,997,053张的IC卡的下单和工艺技术等工作。2010年,他凭借在工艺技术上积累的丰富经验,为公司隐蔽磁条社保卡项目作出了突出的贡献。公司凭借《隐蔽磁条卡工艺技术在多功能智能卡上的应用》得到了中国人民银行、人力资源和社会保障部以及中国银联的科技成果鉴定,并成为社保卡的标准工艺被大规模应用。

  主动学习,勇挑重担

  自担任生产运营中心主任助理以来,王飞便承担起公司工艺技术和数据处理两项重要工作。他深感自己肩上责任重大,因此在工作中不断严格要求自己,主动学习,以高度的责任心和良好的业务素质进行工作。他坚持“学以致用,用以促学”的原则,加强对业务知识的学习,并结合实际工作,促进理论知识向实践能力转化,不断提升工作能力,为公司生产运营中心工作作出巨大贡献。面对公司IC卡项目订单的迅猛发展,为保证各IC卡项目的圆满完成,王飞主动针对各项目建立了专门的工艺技术档案,内容涉及卡面、数据格式、客户要求、生产要求、发卡程序、操作要求等各个方面,为项目实施提供了有力的保障。在Inlay外协厂技术支持方面,他圆满完成了2012年度包括双界面天线和非接触芯片Inlay生产在内的共计50个批次、3,135,405枚的Inlay外协订单及相关技术支持工作,为后续的双界面卡和非接触卡的按期生产和交货奠定坚实的基础。

  本着广泛涉猎、开阔视野、追踪前沿、提升层次的原则,王飞逐渐加深对业务知识的理解和学习,并促进知识的转化。20118月,公司个人化平台测试过程中,他根据个人化车间实际生产情况,提出了平台上线后补卡权限和操作安全控制等方面的需求。针对此需求,杭州研发中心在此次上线测试的过程中,将各相关功能和流程进行了测试和验证,保证了平台项目的圆满完成。

  政治过硬,创先争优见成绩

  工作的同时,王飞时刻不忘自己的共产党员身份,时时处处起到党员的模范带头作用。在“创建先机基层组织、争当优秀共产党员”活动开展以来,王飞积极响应党支部号召,迅速而扎实地参与到“创先争优”活动中。他积极参加党支部组织的学习教育活动,协助支部书记做好支部建设工作,并主动学习,不断适应工作要求。凭借在“创先争优”活动中的突出表现及往日取得的良好成绩,王飞荣获总公司颁发的“优秀共产党员”光荣称号。

  细雨无声,春华秋实。王飞就是凭借着对工作的满腔热情,对事业的执著追求,干一行、爱一行、专一行,在平凡的工作岗位取得了不平凡的成绩。面对荣誉,他说:“成绩只能代表过去,今后还有更多的东西要学习”。这,就是一名普通共产党员在平凡工作岗位上敬业、拼搏的足迹。

  

王飞荣获印制行业“优秀共产党员称号”(王迪/摄)

  

王飞在工作中(王迪/摄)

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn