在新岗位上和智能卡研究院扬帆起航
消息来源:  作者: 王浩杰 日期: [2012-09-20]
 

  时光荏苒,转眼间我已离开大学,离开学生时代,步入社会,正式加入中钞信用卡公司北京智能卡技术研究院的杭州研发中心,走进开发三部。至今虽然只有短短的两个月时间,但研究院领导对工作的精益求精、不断创新,对员工无微不至的关怀,都让我感受到自己的幸运。能成为研究院大家庭中的一员,又让我感受到无比的自豪。这种幸运和自豪让我用更大的热情与激情投入到工作中。

  72号,当我带着报告证走进杭州研发中心,英姐(姚志英)已经细心地为我准备好了一切,在递交学位证、毕业证等毕业资料后,我开始了自己的工作时代。

  开发三部副经理王旭东的妻子刚在71号产下儿子,7月的第一周他正在医院陪伴妻儿。而此前作为实习生的我,正是在他的带领下,熟悉了这里的环境与工作。那时候我正担心正式入职后没有工作指导人,不知该做什么的时候,部门例会却按期召开了,东哥已经把我本周的任务写在了周报上,让我做X.509证书的手工验证,并解析X.509证书的内部编码。之后,东哥又给我安排其他任务:首先是熟悉中国金融集成电路(IC)卡规范,并在看完规范后编写ED\EP消费圈存工具和借贷记卡的消费圈存工具。正是在东哥的指导下和其他同事(特别是高峰和张波波)的悉心帮助下,我充实地工作着,并按时做完了这些工具。他们对规范的熟悉促使我抓紧时间、更加投入的学习,努力提高自己的业务水平。之后又修改VPOS工具,给VPOS建立哈希表存储数据,使VPOS工具可以读取GPO指令返回记录文件中的所有数据……

  虽然只有短短两个月时间,但在这段时间我学到了很多知识,自己的技术水平也得到了很大提高,过得非常充实和快乐!在这里,我要特别感谢在这段时间帮助过我的领导和同事,正是因为有了他们无微不至的关怀和不厌其烦的帮助,才使我得于尽早从那种紧张情绪中解放出来,使我尽快地适应了环境,全情地投入了工作。正如我了解的那样,智能卡研究院关心着自己的每一个员工,也给了每一个员工足够的空间展现自己。

  我很高兴,刚毕业就选择了中钞信用卡公司北京智能卡研究院,并能与这里的同事们一起迎接未来的挑战。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn