严谨热情 张弛有度
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 魏婷婷 日期: [2012-09-20]
 

  中钞信用卡智能卡研究院成立已半年有余,半年时间中,我们工作着,交流着,成长着。我们目睹林宗芳副院长亲力亲为对CMMI(软件能力成熟度模型集成)体系进行构建,看到同事们埋头苦干对项目进行攻关;我们亲历综合行政部细致入微对研究院制度进行建立,并使之完善;我们成为工会的一员,享受工会给大家业余生活带来的惊喜和欢乐……智能卡研究院就在这严谨与热情中,慢慢成长。

  大到一个国家,小到一个班级,要想良好的运作,制度是不可或缺的。好的制度,不应该仅仅起到约束的作用,还应该能够调动人的积极性。研究院的制度的好坏,从对上班时间的规定上可见一斑:对于研发人员,没有生硬的规定朝九晚五的打卡时间,而是在合理的范围内规定了弹性工作时间,便于让员工选择适合自己的作息时间,保持良好的精神状态,更有效率的工作。

  如果说良好的精神状态是做好本职工作的精神基础和思想基础,那么严谨的工作作风则是做好本职工作的基本要求和根本保证。同事们在工作中,说实话、办实事,扎扎实实做事,诚诚恳恳做人,不摆花架子,不做表面文章,凭真抓实干,靠真才实学,求真功实绩,无时无刻不体现着严谨的态度。对工作中确定的各项目标、各种措施、各项任务真正做到了雷厉风行,绝不疲疲沓沓,拖拖拉拉。研究院才成立不久,项目任务重,急需引进新的人员。但部门经理和项目负责人在招聘新人时,本着宁缺毋滥的原则,层层筛选,严格把关,绝不因为急于招人而放低对人才的要求。

  除了工作,智能卡研究院还给大家订阅了书刊杂志,供大家工作之余借阅。同事们还会通过邮件交流自己看到的好文章和对文章的感悟。大家真真切切的把研究院当成了一个大家庭,在这里,连接彼此的不仅仅是工作。工会组织的羽毛球运动也即将开始了,大家纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着明天的精彩!

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn