回忆杭州研发中心装修的日子
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 张琛 日期: [2012-09-20]
 

  历时一个月零10天的装修到了收尾阶段,这段时间杭州研发中心的同志们经历了灰尘的浸润、切割声的洗礼、建材的混乱和漆味的熏陶,终于迎来了焕然一新的办公环境。

  漫步在崭新的办公区域,回头看看这段时间的印记,大家在艰苦环境中毫无抱怨、认真工作的身影是最值得铭记的。

  因为装修这一个多月要正常上班,所以杭州研发中心与装修队伍商量,把有刺耳声音的装修工序都放在了晚上和周末,但是因为工作顺序和工期等的原因,有时候也会在白天进行,这种日子不多,更多的是打扫、搬建材等没有刺耳切割声,却也无法避免的各种嘈杂声。

  环境的艰苦抵挡不了大家工作的热情。虽然身边不到10的地方就是混乱的工地,有时候还会传来刺耳的机器切割声,互相说话都不得不高声大喊,但是大家工作得依然很认真,依然照旧,甚至觉得这个时候出来的工作成果比平时更显得有意义更值得珍惜。

  杭州研发中心每周都有很多会议,包括每周一的例会、各个项目的评审会、两周一次的WorkShop(专题研讨会)等。因为装修,旧会议室被拆,去哪儿开会成了装修初期大家讨论的问题。每周一的部门例会都是在张一锋的办公室进行的,因为与会人较少,开会地点还是比较好安排的。评审会议的人数就比较多了,而WorkShop是所有杭州研发中心工作人员都参加的,人更多。装修初期,大家就把公司门口作为“临时会议室”,投影幕布便搁在柜子的顶部,拿个小桌子放投影仪和笔记本电脑,如果没地方放椅子了就把门口的走廊也算上。在这个“临时会议室”里,开了半个多月的评审会议,大家还占据着1/4的写字楼走廊开完了两个WorkShop会议。等到装修工地打扫完卫生,直至铺完地毯的那段时间,“临时会议室”条件升级,搬到了工地上,空间大了很多,不用担心没地方放椅子了,7月份中下旬和8月第一周的会议基本都是在那儿解决的。8月第二周开始,“临时会议室”下岗,用上了簇新的大会议室。

  最难忘的是铺地毯之前打扫卫生,办公区内的空气灰蒙蒙的,能闻到很明显的灰尘味。我闻了没一会就觉得鼻子干干的,想着总不能捂着鼻子办公吧。没过多久,英姐就很贴心的给每人发了一个医用一次性口罩,戴上后明显感觉好了很多,灰尘味也淡了。只是杭研的同志们都暂时变成了“护士”——每个人都戴了个蓝色的医用口罩,那场面真是记忆犹新。

  这段时间最辛苦的是行政主管英姐——姚志英,基本每周末都在公司监督装修。还有所有的男员工,只要装修队伍晚上要来装修就会有一个男员工在公司值班,直到装修队伍走了才回家,有时候要到半夜。

  看着现在干净整洁的新办公区,这一个多月的辛苦是非常值得的,也成为了杭州研发中心所有员工的共同回忆。

     

  员工戴口罩坚持上班(杭州研发中心/供)

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn