节俭,本身就是一种财富
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 于亚杰 日期: [2013-03-07]
 

  “世界船王”包玉刚说:“在经营中,每节约一分钱,就会使利润增加一分,节约与利润是成正比的。”企业的利润增长,员工的福利待遇也会随之优厚。身为公司的一员,我们每个人都有责任和义务去监督并完善一些微不足道或者不被重视的角落。正所谓“聚沙成塔”,节约,就是从身边最微小的细节做起。

  对于废弃的物品,中钞信用卡公司检封车间的员工们开动脑筋,找到可以变废为宝的方法:大家将许多从个人化车间拉回来的存放卡基用的箱子进行二次利用,甚至三次利用,如此循环使用直至丢弃;打包带用尽后留下的空芯,被填充进废料做成了小墩子,封装人员在数半成品或其他作业时都可以用来当板凳坐,不仅使废料得以完全利用,也为公司节省了购买凳子的开支;对于日常生产工作中使用到的消耗品,我们也想办法使它们服役的时间更长:工作中使用的手套、盒盖等物品都是循环利用,纸张也全部都是双面利用;对于能源,我们也是力求节省:在保证工作内容顺利进行的前提下,我们尽可能地节约用电,即使只是少开一盏灯这样一个小小的举动;电脑和机器在无人使用的情况下关闭电源,空调的温度设定在节能范围之内,这些都已成为检封班组全体人员的良好习惯。机器出现故障不仅会造成生产停滞,同时维修带来的费用也是一笔不小的开支,为了避免给公司造成损失,我们在工作的同时每周都会对机器进行认真地保养,并且在使用过程中严格遵守操作规范,使机器的寿命能更长久。

  古语有云:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力惟”,要实实在在地落实节俭,降低公司成本开支,还需要每一位同事的共同努力。节约公司的每一滴水、每一张纸、每一度电,让节省成为一种不由自主的行为,让节省成为一种潜意识里的习惯,节俭不仅能培养出一个人的品德与生活作风,也会让中钞信用卡公司在我们大家的努力下蓬勃发展。

                 

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn