公司召开专题会议传达2014年印制会议精神
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文/图 王迪 日期: [2014-07-17]
 

   

  328日,公司召开专题会议,传达总公司2014年印制会议精神,并对迎接总公司审计检查、党风廉政建设等工作进行了部署。公司中层以上管理人员,分、子公司高层管理人员参加会议。

  公司总经理胡冬生重点围绕印制行业贯彻落实中央“八项规定”和国家审计署去年开展行业审计情况,传达了中国人民银行行长助理金琦、货币金银局局长文四立、派驻监察局局长辛志光、总公司董事长敖惠诚的讲话精神和总公司党委书记韩玉婷、纪委书记苏志芳在印制会议上所做工作报告的要点。他指出,由于国企改革力度的加大以及货币需求量逐步放缓、电子货币对钞票冲击等因素的影响,印制行业发展放缓。中钞信用卡公司作为印制行业中唯一承担电子货币研发和制造的企业,面对挑战与机遇,应深入思考自身今后的发展方向。围绕总公司4月份的审计检查,胡冬生强调,审计工作已列为今年公司重点工作,有关部门要提早着手准备,发现问题及时整改。同时,各部门在工作中必须合规经营、遵守制度,按规定程序,严格执行审批流程。

  董事长聂舒在会上发表讲话。他说,今年的印制会议对公司下一步工作的开展有重要的指导意义,大家要深刻领会印制会议有关精神,全面理解十八届三中全会后国企改革大思路。当前国企改革的重点,是强调市场机制的资源配置作用和限制垄断企业的行为。广大干部职工要看清形势,转变固有观念,增强忧患意识。围绕公司正在开展的群众路线教育实践活动,聂舒指出,群众路线和反腐倡廉工作是去年以来中央工作的重点。公司作为国有控股企业必须与中央保持一致,要坚决落实“八项规定”和反“四风”等相关规定,严格执行三公经费和工会经费的支出范围。聂舒同时要求,各部门对落实“八项规定”、反对“四风”等政策规定的执行情况认真开展自查,检查自身在执行政策方面是否存在疏漏,进一步完善监督和防控机制。

  最后,聂舒强调,企业经营的目的是发展,发展才是硬道理。面对当前复杂多变的市场形势,公司必须抓住机遇,开拓创新,全心全意谋发展。去年以来,电子支付市场发生很大变化,全体干部职工要转变观念,提升大局意识,考虑问题一定要以印制行业电子支付业务发展和公司整个业务发展的大局为出发点。公司本部和各分、子公司要加强团结,协同配合,形成合力,共同促进企业整体效益的提升。

  期间,公司领导和部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书。胡冬生强调,结合总公司关于贯彻落实八项规定四风建设的有关要求,2014年公司党风廉政责任书重新进行了修订,与会领导要按照责任书各项规定,认真履行岗位职责,将职责范围内的廉政工作落实到位。

  

公司召开专题会议传达印制会议精神

 

  公司领导班子带头签署党风廉政责任书

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn