重温历史,坚定走党的群众路线
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文 周鹤福/图 李懋 周鹤福 日期: [2014-07-17]
 

  为贯彻落实总公司党的群众路线教育实践活动的要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,认真学习,保持党的先进性和纯洁性,329日,公司党委书记聂舒,党委委员胡冬生、梁青、李懋、周越等公司中层以上领导一行20人,赴革命圣地西柏坡进行了参观学习。

  西柏坡,是全国著名的五大革命圣地之一。19485月,中共中央、中国人民解放军总部进驻,成为中国共产党领导全国人民和解放军与国民党进行战略大决战,创建新中国的指挥中心。西柏坡以其独特的贡献,彪炳于中国革命史册,竖起一座不朽的历史丰碑,是全国著名革命纪念地和中宣部命名的全国百个爱国主义教育示范基地。

  

公司党员干部在西柏坡参观学习

 

  29日上午,学习人员一行先后参观了西柏坡纪念馆和西柏坡中共中央旧址。纪念馆分上下两层,阶梯式四合院,四周走廊环绕,按重大历史时期分馆陈列,集中展现了西柏坡的历史地位及深远影响。中共中央旧址复原展示有毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武的旧居,以及中国共产党七届二中全会会址,中共中央九月会议会址,中国人民解放军总部,中共中央接见国民党和平代表旧址等,系统形象地反映了中共中央和领袖们在西柏坡期间的革命活动。大家深切感受到中国共产党领导的人民解放战争的艰苦卓绝和中国革命的胜利来之不易,更加清醒地认识到牢记“两个务必”,努力实践,是应对各种挑战,战胜各种困难的法宝。

  

公司党员干部在西柏坡参观学习

 

  公司党员干部怀着肃穆的心情,认真参观、学习、体会。大家纷纷表示,只有发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,更加珍惜今天美好的生活,热爱祖国,热爱党,扎扎实实地做好本职工作,才对得起老一辈无产阶级革命家为我们奠定的基础。

  

公司党员干部在西柏坡参观学习

 

  西柏坡之行,党员们亲身感受到了党的政治关心,也增强了公司党组织的凝聚力和向心力。党员们都希望公司今后能多组织类似的活动,通过活动进一步在思想上锤炼坚定的共产主义信念。大家表示,今后一定要在公司党委的领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,继续保持共产党员的先进性,发挥党员在工作中的模范带头作用,为鲜红的党旗增光添彩,为公司的各项事业贡献力量。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn