深入开展群众路线教育活动 全面推动公司改革发展
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文/图 王迪 日期: [2014-07-17]
 

  522日,公司党委书记聂舒按照群众路线活动的整体部署,以“深入开展群众路线教育活动,全面推动公司改革发展”为主题,给活动办公室成员、助理及以上管理人员、各党支部书记上了一堂深刻生动的党课。

  

公司党委书记聂舒为党员领导干部上党课

 

  课上,聂舒带领大家从历史角度回顾了党开展群众工作的风雨历程。他指出群众路线活动解决的根本问题是党群关系问题。人民群众是国家主人,“水能载舟,亦能覆舟”,人心向背决定党的生死存亡。在党的发展史上,党和群众是血肉相连的。但改革开放后,社会发生深刻变革,贫富分化的加剧、社会思潮多元化等让党群关系发生变化。同时,社会公共管理的复杂性和党内的贪污腐败现象也为党群关系带来挑战。基于此背景,中央决定开展群众路线活动,反对党内存在的“四风”问题,重建党群关系,巩固党的执政地位。

  聂舒强调,随着制卡行业的快速变化,我们已经失去了原有的行业领先地位。竞争对手无论是资产规模、市场份额,还是整体实力等都占有很大优势,公司面临的市场竞争压力很大。同时,传统的思维习惯、管理方式,也制约了企业发展,影响公司整体效益的提升。当前,企业最根本的经营目标,就是提升企业整体效益,增加职工收入。广大干部必须聚焦目标,解放思想,转变传统的国企思维模式,密切联系群众,坚定推进企业改革。各级管理人员要以效益提升和职工收入增加为工作的根本考虑点,同心协力,排除万难,以二次创业的精神,以追赶先进的状态做好工作。面临挑战,大家应以背水一战的决心放手一搏,重建我们当年行业领先的企业风采。

  

党员领导干部正在认真记录

 

  课后,参加学习的干部们表示,通过党课学习,对开展群众路线活动的意义有了更深入的认识,并为今后的工作指明了方向。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn