强化红线意识 促进安全发展
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文 刘征/图 刘征 齐欣 日期: [2014-07-17]
 

  为贯彻落实国家和总公司《关于认真贯彻落实2014年全国“安全生产月”活动有关要求的通知》要求,63日至30日,安全保卫部开展了以“强化红线意识,促进安全发展”为主题的“安全生产月”活动。通过安全宣传、安全教育、安全检查等方式,切实提高员工安全意识,增强自我防护意识,强化员工安全事故的防范能力、自我人身保护能力、自然灾害逃生能力,做到安全管理常态化、全员化。

  为加强对“安全生产月”活动的领导,保证安全生产月扎实开展,公司成立了活动领导小组,下设活动指挥办公室,办公室设在安全保卫部,负责组织“安全生产月”的相关活动。安全保卫部发布了《关于开展2014年“安全生产月”活动的通知》,要求并督促公司全体职工积极参与“安全生产月”活动,各部门通力配合,保证活动扎实有效地开展。

  

消防培训

 

  安全月签名活动

 

  在活动月期间,公司开展了一系列贴近实际、贴近基层、贴近职工的活动,包括对安全生产知识、消防安全、职业健康、防震减灾等方面进行教育培训,不断创新教育形式,切实增强员工安全生产意识;针对公司本部及各分、子公司开展专项安全检查,并要求各部门进行隐患自查,坚决把一切安全隐患消除在萌芽状态;在单位范围内开展应急预案演练活动,组织进行了生产运营中心全员生产现场逃生演练、避震逃生演练等,提高了全员处置突发事件的能力。

  通过开展“安全生产月”活动,公司全体员工的安全意识得到了夯实和提升,收到了良好的效果。此次“安全生产月”活动,在总公司的指导下,在各部门的共同努力下,取得预期效果,达到预期目的。在总结“安全生产月”活动所取得成果同时,安全保卫部进一步认真分析存在的问题和不足,特别对安全生产月检查活动中查出问题的督促整改,提出有针对性的对策和措施,及时消除安全隐患,以巩固“安全生产月”活动成果。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn