陈耀明参加指导公司领导班子民主生活会
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文/图 张敏 日期: [2014-09-24]
 

  718日,公司领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。总公司副总经理、公司教育实践活动联系人陈耀明全程参加并指导了专题民主生活会,总公司第四督导组组长韩玮、成员曹薇参加了会议,会议由公司党委书记、董事长聂舒主持。

  会上,聂舒首先对公司群众路线教育实践活动开展情况以及民主生活会前期工作做了重点汇报,并代表领导班子进行对照检查,对班子在“四风”及作风建设方面查摆出的突出问题做了深刻剖析,提出整改措施。随后,聂舒和4位班子成员结合“四风”及作风建设方面存在的问题,从思想根源上进行了深刻的对照、查摆和剖析,列举实例,进行批评和自我批评。

  

  公司民主生活会现场

  韩玮代表督导组对公司民主生活会给与评价。她认为公司第二批党的群众路线教育实践活动开展良好,规定动作符合中央、总行和总公司的要求,并且开展了一系列符合公司实际的特色活动,各项活动开展得扎实有效。她肯定了此次专题民主生活会的开展,认为班子成员会前准备充分,围绕“为民务实清廉”的主题,聚焦“四风”,查摆问题,能够提出切实可行的整改措施,批评坦诚相对、开门见山,达到了批评、团结的目的,是一次比较成功的民主生活会。她希望公司以此次民主生活会为新的起点,继续抓好教育实践活动工作,启动“两方案一计划”,结合公司特点与查摆出的问题做好整改落实,使活动取得实在效果,提升群众满意度。

  陈耀明对公司教育实践活动开展情况和领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,公司领导班子认真按照中央、总行和总公司要求开展活动,材料准备充分,在生产紧张的情况下,仍然能够完成规定动作并有所创新。民主生活会上,班子成员能够推心置腹地开展批评与自我批评,列举实例,剖析深入,查找问题准确,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  

  陈耀明对公司提出要求和希望

  作为联系人,陈耀明对公司下一步工作提出了两点要求:

  一要进一步提高认识,加强学习,不断提高自身素质与业务履职能力。他希望班子成员要重视现存问题,加强整改,搞好制度建设,带领员工一起做好下一阶段工作。他要求公司领导班子加强政治理论学习和提高业务能力。班子要适应市场和业务发展的形势和日益激烈的竞争形势,结合班子特点加强市场形势分析和发展战略把握。

  二要转变作风,率先垂范,保持领导干部的良好形象。他要求公司领导班子大力开展“整风运动”,严格按照中央“八项规定”,加大惩治腐败力度,常抓不懈。他强调,公司作为国企,要积极响应中央号召,以群众路线活动为契机,聚焦“四风”,认真对照检查、剖析、整改,以达到拒腐防变的目的,做到“干成事、不出事”,结合企业实际切实改变工作作风。

  最后,陈耀明对公司领导班子建设提出了五点建议:一是加强中心组学习,班子成员在下一步学习中要结合市场型企业的情况,进一步深化对中央政治要求的理解和贯彻。二是坚持和完善民主生活会,经常使用“批评和自我批评”这一有力武器,深刻剖析问题。三是建立和完善作风建设各项制度,严格按照中央“八项规定”和总公司改进工作作风的相关要求,结合市场型企业的特点,创造性地开展工作。四是坚持不懈,持续反思,坚持改进作风,推进整改落实工作。班子要根据查摆出的问题,结合目前企业架构和市场形势制定措施,明确任务进度,逐项改进,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。五是理清工作思路,创新发展,做到实践活动和中心工作的“两促进”。班子要敢想、创新,考虑风险因素、提出解决方案,多向总公司相关部门、领导汇报,寻求支持,共同为企业发展、改革创新找方向,扭转当前不利的形势。

  聂舒代表领导班子作了表态。他感谢陈耀明和总公司督导组对民主生活会和公司改革发展提出的意见。他表示,接下来公司党委将集中精力,继续做好下一步发展规划,按照总公司部署和方案要求,切实做好整改,抓好长效机制建设工作。对于查摆出的问题将进行逐一整理分析,拿出整改时间表,认真落实,重视实践活动和生产经营相结合,做到“两不误,两促进”,使党的群众路线实践教育活动成为公司进一步发展的催化剂。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn