公司党委中心组成员集中开展法律知识培训
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文/图 张敏 日期: [2014-12-01]
 

  为贯彻总公司加强行业思想文化教育指示精神,提高党员干部思想政治水平,强化党员干部廉洁勤政、依法守纪意识,1127日,公司党委中心组成员开展了集中培训活动,深入学习了法律法规知识,探讨了实际工作中遇到的法律问题。此次培训邀请了公司法律顾问李静律师为培训讲师,中心组成员及相关部门负责人参加了培训。

  培训中,李律师概述了我国法律的基本体系,讲解了相关的法律概念,举例阐述了“妨害对公司、企业管理秩序罪”、“贪污贿赂罪”等与国企工作人员密切相关的法律条款,以及针对公司现状准备的关于集团管控、竞业禁止2个议题的培训。随后,中心组成员分别就智力成果保护、核心技术人员管理等公司经营、管理现状中涉及的问题与李律师进行了深入地交流和讨论。

  公司党委书记聂舒表示,此次培训内容全面、生动、有针对性,提高了中心组成员的法律意识,对于解决工作中的疑惑、明确管理工作中的细节起到了有益作用,为今后依法治企奠定了理论基础。对于今后的培训形式,他建议,可以开展法律法规知识系列专题培训,能够对日常工作中遇到的具体问题有更深入、更专业、更有效的帮助。

  

中心组成员参加法律知识培训

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn