开启组织架构调整 改革进入实质阶段
消息来源: 中钞信用卡公司  作者: 文 张敏/图 冯程东 日期: [2015-10-15]
 

 

——卡公司召开员工大会贯彻改革发展总体思路及启动岗位竞聘

     为全面落实卡公司改革领导小组和第三届董事会第四次会议精神1014,卡公司召开全体员工大会,贯彻改革发展总体思路以及启动岗位竞聘工作。会议由监事长胡冬生主持,董事长聂舒、经理部成员出席会议,中层助理及以上人员、管理部门全体人员及生产运营中心部分员工参会。

  

卡公司在三层多功能厅召开员工大会(冯程东/摄)

  911日,卡公司召开了第三届董事会第四次会议,会议通过了改革发展相关议案,标志着卡公司改革发展工作已经进入实质阶段。此次召开员工大会就是向员工贯彻卡公司改革发展的总体思路,让每一位员工对改革发展能够有进一步的清晰认识,做好思想准备,积极投入到卡公司改革发展的工作中来。此次会议共五项议程:宣布董事会对高管的聘任决定、介绍卡公司改革发展工作整体思路、宣布已确定关键岗位人员任命、介绍关键岗位竞聘工作方案及程序等。

  会上,董事长聂舒宣读了卡公司董事会聘任梁青、公妍为卡公司执行副总经理的决议。

  

总经理李胜利介绍改革发展总体思路(冯程东/摄)

  随后,总经理李胜利向员工做了卡公司改革发展总体思路介绍。介绍内容包括经营理念、面临困难、改革策略、工作计划、年度计划、组织保障等六大主题。他指出,卡公司要转变经营理念,将以客户为导向,以净资产收益率作为企业盈利能力的关键评价点。

  目前,卡公司面临多重困难,市场份额下滑、成本居高不下、员工士气低落等等问题严重制约着企业的发展。面对这种局面,公司只有从改革中求生存、求发展。李胜利提出,全面改革是卡公司下一阶段的重点工作,核心就是与市场对标,按照市场型企业的要求制定公司改革策略,将重点放在解放思想、降本增效、布局业务、经营保障、清晰责权、优化管理等方面。按照这一策略,卡公司未来将按照转型期、成长期、贡献期的阶段式发展,最终达到位列行业前茅的目标。随后,李胜利公布了本年度的经营目标,以及简要介绍了新的组织架构及部门职责。他还宣读了对宋旭等9人的聘任决定。

  

执行副总经理公妍介绍岗位竞聘实施方案(冯程东/摄)

  接下来,公妍针对岗位竞聘方案做了详细说明,重点介绍了部分关键岗位竞聘事宜。此次竞聘由经理部牵头,人力资源部负责具体实施,以形成“发掘人才、使用人才、成就人才”的长效机制为目的,以“任人唯贤、和谐稳定、公平公正、双向选择”为原则,面向全体员工开展。此次参加竞聘的关键岗位共17个,涵盖新组织架构中市场营销、运营管理、业务支撑三大板块。公妍强调,在竞聘过程中要注意保证工作的正常进行,交接完成后才可进入新工作岗位;在完成交接的前提下,要做到按时上岗;公司将对所有岗位进行定期考核;在新的薪酬体系发布前,所有人员薪酬将保持不变。

  

董事长聂舒作总结讲话(冯程东/摄)

  最后,聂舒作了总结讲话。他表示,此次大会的召开是卡公司改革发展工作的重要环节,是落实总公司指导精神和推动改革发展工作顺利进行的重要会议。目前,卡公司正处在激烈竞争的市场环境中,想要摆脱危机,走出困境,必须要转变观念、提升效率、全面改革。他还指出,此次组织机构调整的关键点有三个,一是以责任定岗位、以岗位承担职责;二是机构设置扁平化,提高管理效率;三是以结果为导向进行考核。

  聂舒提到,作为国有企业,卡公司改革面临的压力、难度都很大,作为印制行业市场乃至人民银行所属市场型企业的先期改革试点,改革进程中面对的众多事项都需要在探索中进行,无前例可循。他希望,公司全体员工能够充分理解此次改革所面临的困难,有艰苦奋斗、攻坚克难的心理准备,以高度的责任心开展工作,确保各项业务平稳、顺利开展,同时,必须要创新思维,紧跟卡公司改革工作步伐。

  聂舒表示,卡公司改革发展已进入单行道,只能前进、不能后退,公司董事会、经理部将与全体员工团结一致、一往无前,以破釜沉舟的精神,开创出一条属于中钞信用卡公司的阳光大道。

关闭本页
 

版权所有:中国印钞造币总公司
公司地址:中国北京市大兴工业开发区北区盛坊路28号
电话:(010)60298000 传真:(010)60298008 邮政编码:102628 网址:http://zckc.cbpm.cn